材 料
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生地(天板1枚分・8人) ドライイ−スト 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1 強力粉 220g 塩 小さじ1/2 バター 30g トマトソース
ホールトマト 200g にんにく 1片 オレガノ 少々 ミックスチーズ 240g ツナジャガ
〜こってりマヨネーズ風 ツナ缶 80g ジャガイモ 160g(2つ) コーン 80g マヨネーズ 60g ベーコンマッシュピザ
〜あっさりトマト風〜 マッシュルーム 80g ピーマン 80g ![]()
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作り方
生地
- バター以外の材量を全部混ぜて、手で少しこねる。
- ミキサーにかけ、粉がふかなくなったらバターを入れる。
- 耳たぶくらいのかたさになったら、丸めて布に包みビニール袋に入れて発酵させる。(室温で3〜4時間くらい置く)
- 発酵したら、打ち粉をして鉄板の大きさまで伸ばす。
トマトソース
- ホールトマトの実は細かく刻む。にんにくはみじん切り。
- 生地にホールトマト、にんにく、オレガノを均一にのせる。
ミックスチーズは半量のせ、残りは具と一緒にのせる。ツナジャガ
〜こってりマヨネーズ風〜
- ジャガイモはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
- 1.とツナ缶、コーンをまんべんなくのせる。
- マヨネーズをかけ、チーズをのせる。
- オーブン200℃で20分焼く。
ベーコンマッシュピザ
〜あっさりトマト風〜
- ベーコン、ピーマンを細切りにする。
- 1.とマッシュルームをまんべんなくのせ、最後にチーズをのせる。
- オーブン200℃で20分焼く。