新渡戸文化学園 3Hカルチャー・セミナー


第3回 実習「給食メニューに挑戦」

ピザ  第3回の3Hカルチャー・セミナーは「給食の秘密」にせまります。
“給食”は私たちにたくさんのことを教えてくれます。「いただきます」や「ごちそうさま」の感謝の心、ほんものの味、料理の組合せや季節感、楽しい会話と笑顔、健康や幸せ…
 安全でおいしい給食を作るための心と技を、手づくりピザを作りながら、一緒に体験してみませんか。


日 時  11月10日(土)11:30〜13:00
会 場  東京文化短期大学 第一カフェテリア《 大きな給食室 》
題 名  「給食メニューに挑戦−生地から作る手づくりピザ−
講 師  大島 恵子氏(本学准教授)
対 象  大人も 子どもも 大歓迎 25名(子どもは小学校高学年以上とします)
費 用 300円(ランチ、おみやげ付)
   メニュー:手づくりミックスピザ、フレッシュサラダ、おかしなお菓子の目玉焼き
  *動きやすい服装でおいでください。エプロンと帽子は本学で用意します。

第一カフェテリア


第一カフェテリア


申し込み お名前、人数、連絡先をお知らせください。
電話 03-3381-0196 担当:松崎、私市(きさい)
ファックス 03-3381-7866
Eメール seminar@tokyobunka.ac.jp

戻る3Hカルチャーセミナー目次へ
>新渡戸・森本研究所へ
戻る 東京文化学園ホームページへ戻る

Copyright (C) 2007 TOKYO BUNKA GAKUEN