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材 料 |
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| ジャムロール |
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卵白 | 3個 | |
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塩 | ひとつまみ | |
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砂糖 | 50g | |
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卵黄 | 3個 | |
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砂糖 | 50g | |
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牛乳 | 小さじ2 | |
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バニラオイル | 少々 | |
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薄力粉 | 75g | |
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あんずジャム | 60g | |
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| デコレーション |
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| A. | バラの花 |
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バタークリーム | 適量 | |
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食紅 | 少々 | |
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| B. | 生クリーム | 150cc | |
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砂糖 | 30g | |
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バニラエッセンス | 少々 | |
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抹茶 | 少々 | |
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チョコレートシロップ | 大さじ3 | |
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アラザン | 2〜3粒 | |
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チェリー | 1個 | |
 | 粉砂糖 | 少々 |
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作り方
- 天板に油をぬり、紙を敷く。
- 卵白をかたく泡立てて砂糖をまぜる。
- 卵黄・砂糖・牛乳をよくまぜ、卵白と合わせ、バニラを加える。
- ふるった薄力粉を入れ、かるくまぜて天板に流し、190℃のオーブンで15分焼く。
- すだれにかたくしぼった布巾をのせ、焼き上がったケーキをふせておき、紙をはがし、あんずジャムを塗って巻き、さましておく。
- バタークリームで赤いバラを作り、冷蔵庫でかためておく。
- 生クリームを泡立てて砂糖をまぜ、大さじ1を取り分けて抹茶をまぜる。
- 残りの生クリームにチョコレートシロップをまぜ、淡い色大さじ2を取り分けて、残りを濃いチョコレート色にする。
- ジャムロールの端を切りおとして枝にし、星形口金でチョコレートクリームを木の皮のようにしぼり、切り口には淡色のクリームをしぼる。
バラの花、葉やつるなどを飾る。
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