東京文化短期大学:スペシャルレシピ

東京文化短期大学
スペシャルレシピ


・ 監修:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:鍋


○ 12月:クリスマス特集
・ 写真メニュー

○ 1月:おせち料理特集
・ 写真メニュー

○ 2月:バレンタインは誰に…
・ チョコレートケーキ

○ 3月:“いちご”特集
・ ストロベリーショートケーキ
・ ババロア
・ チーズケーキ
○ 4月:“サンドイッチ”パーティー
・ 基本型三色サンドイッチ
・ オープンサンドイッチ
・ おしゃれなサンドイッチ
○ 5月:“初夏のデザート”特集
・ りんごかん
・ サイダーかん
・ 水ようかん
○ 6月:“涼しげ初夏の和風定食
・ そばずし
・ 茄子のはさみ揚げ
・ 南瓜共あんかけ
・ 枇杷羹

○ 7月:“夏休み洋風昼食
・ あさりのスパゲティ
・ いか入りサラダ
・ フルーツゼリー

☆ 7月:臨時増刊“アフターヌーンティー
○ 8月:“夏バテ飛んでけ!洋風夕食
・ 冷たいポテトスープ(ヴィシソワーズ)
・ ミートローフ
・ にんじんのグラッセ・ グリーンアスパラガス(付け合わせ)

○ 9月:“秋の夜風の…和風夕食
・ 寿司(寿司飯)
・ 寿司(太巻)
・ 寿司(押寿司)
・ 清 汁
・ 小芋の炊き合わせ
・ とりのしのび焼き
・ 金糸うりの酢のもの

○ 10月:“あったか…和風おもてなし料理
・ 秋の吹き寄せ御飯
・ たらちり鍋
・ 干柿の源平なます

○ 11月:第一部最終回 中華風おもてなし
・ 上湯蝦丸(シャンタンシアワン):えびだんごのすまし汁
・ 糖醋鯉魚(タンツウリーユイ):鯉の丸揚げあんかけ
・ 菠蘿炒鶏肉(ポールウチャオチーロウ):パイナップルと鶏肉の炒め物
・ 粽 子(ツォンツ):肉ちまき

△レシピ
△TOP

Copyright (C) 2001-2002 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE