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材 料:(4人分) |
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| A. |
いか | 150g |
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| B. |
水 | カップ2 |
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白ワイン | カップ1/4 |
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酢 | カップ1/4 |
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塩 | 小さじ1 |
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こしょう | 少々 |
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にんじん | 10g |
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たまねぎ | 10g |
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セロリ・パセリの軸 | 各1本 |
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ベイリーフ | 1/2枚 |
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| C. |
ドレッシング |
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酢 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1 |
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こしょう | 少々 |
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| D. |
セロリ | 50g |
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たまねぎ | 50g |
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トマト | 100g |
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あさつき | 1本 |
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作り方
- いかは、軟骨と内臓を抜いて洗い、皮をむく。
- Bの材料を合わせ、薄切りの野菜を加えて煮立て、いかを3分ゆでてそのまま冷やし、胴は5mmの輪切り、足は1本ずつ切りはなし4〜5cmの長さに揃える。
- 酢の中に塩、こしょうを入れ、攪拌しながら油を少量ずつ加えドレッシングを作る。
- たまねぎは縦、セロリは斜めの薄切りにしドレッシングに漬け、いかを合わせる。
- 直前に種を取ってせん切りにしたトマトと4cm角にちぎったレタスを加えて混ぜ、盛りつけて小口切りにしたあさつきを振る。
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