東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


icon:金糸瓜 金糸うりの酢のもの




icon:いちょう 材 料(4人分) icon:いちょう
 
  金糸うり200g  
  穂じそ4本  
 
三杯酢     
  大さじ2  
  砂糖大さじ1/2  
  小さじ1/3  
  薄口しょうゆ小さじ1  
icon:いちょう   icon:いちょう



作り方

  1. 金糸うりは輪切りで菜箸が通くらいに茹で、水にとり、ほぐし、しぼる。

  2. 5cm位に切り、下味に少量の塩、酢で和えて、盛りつける。

  3. 天盛りに穂じそやゆかりなどをそえる。

  4. 器に盛り、三杯酢をかける。







和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


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