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A)オイルサーディンのカナッペ |
| 材 料 |
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| 食パン(5mm厚) | |
1枚 |
| バター | |
小さじ1/2 |
| オイルサーディン | |
6尾 |
| スタッフドオリーブ | |
2粒 |
| ゼラチン液 | |
大さじ1 |
| マヨネーズ | |
大さじ1 |
| ゼラチン液 | |
大さじ1/2 |
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作り方
- パンをトーストしバターを塗り、耳を取り6枚の長方形 に切る。
- 竹串でサージンを開き、パンにのせ輪切りのオリーブを 飾る。
- 十分に吸水させたゼラチンを湯せんで溶かしてゼラチン 液を作り、固まる直前に塗って透明な膜を作って固定し、周囲にゼラチン入りマヨネーズをパラフィン紙のしぼり袋で細くしぼり出して飾る。
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