東京文化短期大学:スペシャルレシピ

おせち おせち おせち

ライン:お正月

icon:お飾り 二色卵



 
  材  料
 
  ゆで卵4個  
  砂糖大さじ4  
  小さじ1/6  




作り方

  1. ゆで卵は2つ割にして白身と黄身に分け、白身の内側をきれいにふきとる。

  2. 熱いうちに白身から裏ごしする。

  3. 裏ごしした白身と黄身にそれぞれ砂糖・塩を加え、木じゃくしで軽くまぜる熱いうちに白身から裏ごしする。

  4. 流し箱に油をぬり、白身を平らに置き、その上に黄身をのせ、蒸し器で7〜8分蒸す。

  5. 冷めてから切る。

おせち盛り

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:梅竹


おせち料理レシピ集

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