東京文化短期大学:スペシャルレシピ

おせち おせち おせち

ライン:お正月

icon:栗 栗きんとん



  材  料  
 
  栗甘露煮1人1個  
  さつまいも(金時)400g  
  砂糖100g  
  みりん大さじ3  
  煮汁(栗甘露煮)150〜200cc  
  小さじ1/2  




作り方

  1. さつまいもは暑さ2cmに切り、皮を厚くむき、さっとゆでる。

  2. やわらかくなったころ水気を切り、砂糖の1/2を加えてつぶし、うらごす。

  3. うらごしたいもに、残りの砂糖とみりん、栗の煮汁を入れよく練り上げ、最後に栗と塩を加えて仕上げる。

おせち盛り

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:梅竹


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