東京文化短期大学:スペシャルレシピ

おせち おせち おせち

ライン:お正月

icon:松 松笠だんご



材  料
 
肉だんご
 
鶏上ひき肉  150g
長ネギ  20g
生姜汁  小さじ1/2
片栗粉  大さじ1
しょうゆ  大さじ1/2
砂糖  大さじ1/2
 
揚げ油  適宜
 
あん
 
しょうゆ  大さじ1
砂糖   大さじ1
だし汁  1/3カップ
片栗粉  小さじ2




作り方

  1. 長ネギはみじん切りにする。

  2. 鶏肉、ネギ、生姜汁、調味料を加えてまぜて、
    12等分にまるめて揚げる。

  3. あんの材料を火にかけとろみをつけ、肉だんごをからませる。

  4. 妻ようじで2個ずつさす。

おせち盛り

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:梅竹


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